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(español) Albondigas de berenjena con carne

Esta es la receta de albóndigas de berenjena como las prepara mi mama’, a mi nunca me quedan como las suyas, incluso la consistencia de la masa no es la misma, pero igual son ricas y saben de hogar, de familia, asi que las preparo lo a menudo. Son simples pero deliciosas. En el post del 19 (de este mes) he dado una versión sin carne y fritas, éstas  en vez se cuecen al horno y contienen carne y pasta.

Ingredientes: (para aproximadamente 20 , para la preparación 40/50 minutos)

1 berenjena (400/500 g)
100 pan rallado (yo uso pan molido, lo preparo con pan de molde en un processador)
50 g de queso parmesano rallado
200 g de carne molida
1 huevo
albahaca o perejil
1 diente de ajo
sal

(salsa de tomate i aceite extra virgen de oilva para cocinarlas)

Cortar la berenjena en cubos y hervir (para evitar que se ponga negra ponerla en un recipiente con agua y sal). Cuando la berenjena esta cocida ponerla en una sartén con una cucharada de aceite y un diente de ajo y dejar cocer a fuego alto durante unos minutos para que se seque el exceso de agua.
Dejar enfriar y verter en un bol, añadir la carne, el pan, el queso, el huevo y el albahaca. Mezclar bien los ingredientes y formar las albóndigas.

Poner las albóndigas en un molde para hornear, agregar unas cucharadas de aceite de oliva y la salsa de tomate, la cantidad depende del gusto, yo he puesto unos 400 g, pero no tengas miedo a exagerar porque puedes utilizar la salsa para tus espagueti;) Si te parece demasiado espesa puedes añadir un poco de agua para diluirla. Hornear en horno precalentado a 200 º C durante 20 minutos!

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

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