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Polpette di melanzana

Ingredienti:  (per circa 20 polpette, per la preparazione vi occorreranno  40/50 minuti)

1 melanzana (circa 400 g)
100/130 g pangrattato (io uso la mollica di pane, la ricavo da pane casareccio o macinando il pane a fette)
50 g parmigiano reggiano
una manciata di pecorino (la ricetta calabrese e’ con il pecorino ma se preferite un sapore meno intenso potete usare solo parmigiano)
1 uovo
basilico o prezzemolo tritati
1 spicchio di aglio
sale

(Pangrattato e olio per friggerle)

Tagliate la melanzana a cubetti e lessatela (per evitare che annerisca mentre la tagliate mettela in una terrina con acqua e sale).Quando la melenzana sara’ cotta mettetela in una padella con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio dell’aglio schiacciato e lasciatela cucinare a fuoco vivace per qualche minuto in modo che si asciughi l’acqua in eccesso.
Lasciatela intiepidire e versatela in una terrina, aggiungete il pangrattato, i formaggi, l’uovo. il basilico. Mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele
Tutto qua… facili da preparare e gustosissime.
Io ne preparo anche una versione con aggiunta di un po’ di carne e cotte al forno con del pomodoro. E’ una ricetta che ho imparato dalla mia mamma che e’ veramente un’ottima cuoca.

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