IMG_9649

(español) Albondigas de berenjena

Ingredientes: (para aproximadamente 20 , para la preparación 40/50 minutos)

1 berenjena (aproximadamente 400 g)
100/130  pan rallado (yo uso pan molido, lo preparo con pan de molde en un processador)
50 g de queso parmesano
un puñado de queso de oveja
1 huevo
albahaca o perejil
1 diente de ajo
sal

(Pan rallado y aceite para freír)

Cortar la berenjena en cubos y hervir (para evitar que se ponga negra ponerla en un recipiente con agua y sal). Cuando la berenjena esta cocida ponerla en una sartén con una cucharada de aceite y un diente de ajo y dejar cocer a fuego alto durante unos minutos para que se seque el exceso de agua.
Dejar enfriar y verter en un bol, añadir el pan, el queso, el huevo y el albahaca. Mezclar bien los ingredientes. Formar albóndigas, pasarlas en pan rallado y freír
Eso es todo … fácil y sabrosas.
También preparar una versión con adición de un poco de carne y cocidas con tomate en el horno Es una receta que me ha enseñado mi mama que es una “super cocinera”.

2 thoughts on “(español) Albondigas de berenjena

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s