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Cous cous alle verdure

Ingredienti per il cous cous (per 4/5 persone, preparazione 30 minuti)
250 ml di acqua
250 g di cous cous precotto
due cucchiai di olio evo
una noce di burro

In una pentola capiente mettete l’acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete il sale e il cous cous, due cucchiai di olio, mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate riposare qualche minuto di modo che’ il cous cous assorba l’acqua. Poi fate cuocere nuovamente a fuoco lento per due o tre minuti aggiungendo una noce di burro, sgranatelo bene con una forchetta. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare con il coperchio per una decina di minuti.
Volendo potete aromatizzare il cous cous aggiungendo un po’ di curry o dello zafferano.

Ingredienti per il condimento:
1 cipollotto
1 melanzana di media grandezza
2 zucchine
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 spicchio aglio
1 pomodoro da insalata
basilico
qualche cucchiaio di olio
peperoncino a piacere

Preparazione:
tagliate a tocchetti le verdure, (per evitare che le melanzane anneriscano potete metterle in una terrina con acqua e sale e poi strizzarle prima di aggiungerle alle altre verdure )
Mettete a rosolare a fiamma bassa il cippollotto con l’aglio con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine, i peperoni e le melanzane. Fate stufare per una decina di minuti, (il tempo di cottura dipende da quanto più’ o meno cotte vi piacciono le verdure). Togliele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
Appena saranno intiepidite versatele in una terrina con il cous cous, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti ed il basilico fresco. Se necessario qualche cucchiaio di olio e servite.

2 thoughts on “Cous cous alle verdure

    1. Provero’. Che bello mi hai appena fatto ricordare mia nonna che io ho conosciuto solo attraverso i racconti meravigliosi della mia mamma, i chiodi di garofano erano una delle sue spezie preferite e li usava in molti dei suoi piatti, e la mia mamma dice che cucinava veramente bene!

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