500 g de “cavatelli” (es una pasta tipica del sur de Italia)
Para la salsa:
500 g de camarones
1 diente de ajo
1/4 taza de vino blanco
15/20 tomates cherry cortados (o 3/4 cucharadas de tomate pelado)
un puñado de perejil
aceite de oliva extra virgen
sal
Limpiar los camarones y mantener a un lado las cabezas, dejar algunos para decorar los platos.
En una sartén poner el aceite, el ajo picado y las cabezas de los camarones y cocer unos minutos añadir el vino blanco y cuando el vino evapora agregar los camarones y los tomates, cocinar a fuego lento durante unos diez minutos. Sacar las cabezas, los camarones destinados a decorar los platos y con el minipiner processar un poquito (de modo que se obtenga una salsa cremosa pero con trozos de camarones).
Mientras tanto, cocer la pasta y cuando faltan 2/3 minutos al final de la cocción ponerla en la sartén con la salsa añadiendo un poco de agua de coccion de la pasta.
Servir adornado con los camarones que se han reservado y un poco de perejil fresco picado.
Para los que quieren probar a preparar la pasta en casa es realmente simple, pocos ingredientes y mucha satisfacción, son rápidos de hacer y es divertido!
500 g de sémola de trigo
250/300 ml de agua
(si no puedes encontrar la harina de trigo duro puedes usar una harina 0 y añadir a la masa un huevo, reduciendo la cantidad de agua).
Mezclar la harina con el agua hasta que la masa esté suave y elástica (la cantidad de agua depende del contenido de humedad de la harina).
Dejar reposar la masa, cubierta, durante aproximadamente media hora. Después tomar la masa extenderla con la palma de la mano hasta hacer unos bastones de medio cm de grosor cortar trozos de un cm y presionar con el dedo como se vee en la imagen. Dejar reposar sobre una bandeja espolvoreada con un poquito de harina o semolina hasta la coccion. (los mios son un poco mas gruesos de 1 cm porqué F. quiso hacerlos cono ñoquis 🙂 )
Una risposta su “(español) “Cavatelli” y camarones”
Wonderful & cheers to you!