Cavatelli ai gamberetti

Ingredienti: (per 4 persone, il tempo per la preparazione e’ veramente poco se la pasta la compri, 30 minuti piu’ o meno)

500 g di cavatelli
500 g di gamberi freschi
1 spicchio d’aglio
1/4 bicchiere di vino bianco
15/20 pomodori ciliegino a pezzetti (o in alternativa 3/4 cucchiai pomodori pelati)
una manciata di prezzemolo tritato fresco
olio evo
sale

Pulite i gamberi tenendo da parte le teste e lasciandone intero qualcuno per decorare i piatti.
In una padella mettete l’olio, l’aglio a pezzetti e le teste dei gamberi, lasciate cuocere qualche minuto e sfumate con il vino bianco, quando il vino sara’ evaporato aggiungete i pomodorini e i gamberetti e  fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Togliete le teste e l’aglio tenete da parte i gamberi per decorare i piatti e con il minipiner frullate leggermente, (in modo da ottenere una salsa cremosa ma con pezzetti di gamberi).
Intanto cucinate gli gnocchetti e quando mancano 2/3 minuti alla fine della cottura saltateli nella padella con il sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Serviteli decorando con i gamberi tenuti da parte ed una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Per chi vuole dilettarsi e provare a fare i cavatelli a casa e’ veramente semplice, pochi ingredienti e tanta soddisfazione, sono velocissimi, vi divertirete!

500 g di semola di grano duro
250/300 ml di acqua
(o in alternativa se non trovate la farina di semola di grano duro potete utilizzare una farina normale e aggiungere un uovo all’impasto, riducendo la quantità’ di acqua).

Impastate la farina con l’acqua  fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, (la quantità’ di acqua dipende dal grado di umidità’ della farina).
Lasciatelo riposare coperto per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e ricavate dei cordoncini, da questi ricavate dei pezzettini e come si vede nella foto premendo con il dito fate i cavatelli. (i miei sono piu’ simili a degli gnocchetti perche’ ad F. e’ piaciuto farli cosi’ 🙂 )

3 pensieri su “Cavatelli ai gamberetti

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