(español) No es el traje que hace un cocinero…..

Mucha gente cocina para las características relajantes, muchos lo hacen para mejorar sus habilidades culinarias, y muchos lo hacen por el placer de experimentar. Es un hobby fácil y gratificante. He leído tantas entrevistas con algunos de los más famoso chef, a pesar de la fatiga que este trabajo implica, hablan de la cocina como un escape, un lugar para desahogar la creatividad, una actividad mentalmente estimulante. Alessandro Borghese es un joven chef muy conocido por su participación en muchos programas de televisión, es uno de los chef mas seguidos en ese momento, en su libro (l’abito non fa il monaco) escribe: “el arte de la comida es una aventura de la mente, un ingrediente te provoca, te habla, te estimula a través de sus colores, sus formas y su sabor. Puedes respirar el aroma, con un poco de talento y buena técnica, puedes transformarlo y hacer tu propio plato especial, atado a un momento unico. “Bruno Barbieri (uno de los grandes protagonistas de Masterchef) dice en una entrevista: “porque el trabajo del chef no está hecho de reglas, yo soy una persona que ama la creatividad, y que le encanta cocinar, así: un poco de esto, un poco de eso, al final sale un gran plato”. Gordon Ramsay es conocido en todo el mundo, ha publicado muchos libros de cocina, entre ellos “un sano appetito“, y el dice que cocinar significa quererse. Tenemos libros, programas de televisión, internet y hay muchos platos que puedes preparar, a partir de lo más simple a lo más complicados, adaptos para las habilidades de cada uno. La fuente de inspiración es varia.
Todo depende de ti, el tiempo que tienes, la razón por la que lo haces, por tus habilidades, tus gustos.
La mejor manera de relajarse y hacer algo que nos gusta.
Para mí, la cocina es un pasatiempo relajante, divertido y agradable. Una especie de meditación que comienza cuando elijo los ingredientes hasta el momento en que se comparte. El estado de ánimo en la cocina cambia rápidamente, como ayer con todo ese chocolate …. imposible no sentirse bien, su aroma, el sabor único e inconfundible, los colores, la textura de las mousse, me han provocado mucha alegria, son buenos y deliciosos, fáciles de preparar y las combinaciones son originales y hermosos a la vista, para cada combinacion he asociado un pensamiento y cada pensamiento a alguien. Y cuando el plato esta listo ….te paras…. y piensas: ” en qué estaba pensando? (el estress, la tristeza, las preocupaciones desaparecen)”😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s