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Marble cake o ….torta marmorizzata

 

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ENGLISH   ESPAÑOL

Ingredienti: (per la preparazione circa 20 minuti piu’ il tempo di cottura)
150 g di burro
8o g di cioccolato
250 g di zucchero
4 uova
250 g di farina (la ricetta prevede farina con l’aggiunta di lievito, se non riuscite a trovarla aggiungete una bustina di lievito al composto)
4 cucchiai di panna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
2 cucchiai di cacao in polvere

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenetelo da parte
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, aggiungete le uova precedentemente sbattute fino a che il composto sarà’ senza grumi. Unite la farina e la panna. Amalgamate bene gli ingredienti e dividete il composto in due parti uguali.
Aggiungete ad uno la vaniglia e all’altro il cacao ed il cioccolato.
Imburrate uno stampo per ciambella del diametro di 22/24 cm e versatevi gli impasti alternandoli, e per dare l’effetto marmorizzato potete usare il manico di un mestolo o una forchetta.
Infornate (in forno preriscaldato a 180 C) per 45 minuti circa.
(per controllare la cottura io infilo uno spaghetto e se non restano residui di impasto la torta e’ pronta.)
Servitela con zucchero a velo o con del cioccolato fuso, come piu’ preferite.

ESPAÑOL:

Ingredientes: (20 minutos para prepararlo mas el tiempo de coccion)
150 g de mantequilla
85 g de chocolate
250 g de azúcar
4 huevos
250 g de harina con polvo de hornear
4 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo

Derretir el chocolate a baño maría.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede  cremoso, agregar los huevos previamente batidos hasta que la mezcla sea sin grumos. Añadir la harina y la crema de leche. Mezclar bien los ingredientes y dividir la mezcla en dos partes iguales.
Añadir a una parte el cacao y el chocolate y al otra la vainilla.
Untar con mantequilla un molde para ciambella de un diámetro de 22/24 cm y verter ambas mesclas alternandolas, y para dar el efecto marmolado usar el mango de una cuchara o un tenedor.
Hornear (en un horno precalentado a 180 º C) durante aproximadamente 45 minutos.
(Para verificar la cocción usar un espagueti, si no permanecen residuos de la mezcla la torta esta’ lista.)
Servir con azúcar flor o chocolate derretido

ENGLISH:

Ingredients:

150 g unsalted butter
85 g chocolate
1 1/4 cups superfine sugar
4 eggs, lightly beaten
1 2/3 cups self-rising
4 tbsp  thickened cream
1 tbsp vanilla extract
1 tbsp cocoa powder

For the chocolate icing
85 g chocolate
2 tbsp milk
2 tbsp corn syrup

Melt the chocolate in a bowl set over a pan of  warm water. Then set it aside to cool.
Cream the butter and sugar until light and fluffy. Beat in the eggs, a little at a time. Sift the flour and salt together. Fold this  into the butter mixture along with the cream. Divide the mixture equally between two bowls. Stir the vanilla  into one of the bowls of mixture. Add the cocoa powder and chocolate to the other bowl. Stir to combine. Put alternating spoonfuls of chocolate and vanilla in the pan. Use  a wooden spoon to swirl the mixtures into each other for a marble effect.
Preheat the oven to 180 C (350 F) Bake  for 45 minutes.
Cool in the pan for 20 minutes then turn out and leave to cool before icing.

Make chocolate icing:
put the chocolate, milk and corn syrup in a bowl set over a pan of hot water. Leave to melt, stirring occasionally. Then cool the icing slightly and drizzle it over the cake.

 

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