IMG_9106

Topolini da mangiare :)

Con un po’ di immaginazione e pochi ingredienti e’ possibile creare qualcosa di originale.  Una idea carina per le feste di compleanno dei bambini, per  decorare torte e buffet, ma anche una divertente attività’ alternativa da fare con loro e non solo a casa. E’ possibile farlo a scuola, l’impasto può’ essere preparato in anticipo e con estrema facilita’, ma anche con i bambini stessi se la scuola lo permette ed e’ dotata di una cucina. Io ho sperimentato questo tipo di attività’ in Cile. Con l’insegnante di mio figlio eravamo solite organizzare in classe piccoli laboratori o attività’ di manipolazione durante i quali si cucinava, che coinvolgevano non solo i bambini ma anche i loro genitori. Erano sempre incredibilmente interessanti, concentrati e rilassati.
Loro amano cucinare e gustare, inoltre  imparano abilità quali contare, pesare e misurare,  senza accorgersene.
Prenditi il tempo per cucinare con il tuo bambino e’ un modo fantastico per legare con lui ed e’ estremamente  divertente.

Ingredienti (per circa 10 topolini)

150 g di cioccolato fondente
60 g panna fresca (non montata)
125 g wafers sbriciolati

liquirizia, mandorle e palline di zucchero per dar forma ai topolini, pinoli per i ricci.

Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, aggiungere i wafers sbriciolati e lasciar raffreddare in frigorifero per un’ora. Quando l’impasto e’ pronto dar forma agli animaletti.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s