Pan amasado

Ingredienti  (ricetta Claudia)

1 kg di farina
un cubetto di lievito fresco (o 4 cucchiaini di lievito secco)
1/2 tazza di acqua tiepida
200 ml di latte tiepido
80g di strutto (potete usare tranquillamente burro o margarina o olio)
1 cucchiaino di zucchero
sale

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare qualche minuto. In una terrina mescolare la farina con il sale ed il burro e aggiungere l’acqua con il lievito e a poco a poco il latte.
Impastare almeno 15 minuti fino a che l’impasto risulta morbido e non si attacca alle mani. La caratteristica di questo pane e’ che bisogna impastarlo molto.
Imburrare una teglia da forno, formare dei panini  e lasciarli lievitare per lo meno 45 minuti, al riparo da spifferi.
Quando sono pronti bucherellare leggermente la parte superiore con una forchetta e infornare in forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.

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