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pane pizze e focacce

Pan amasado

Ingredienti  (ricetta Claudia)

1 kg di farina
un cubetto di lievito fresco (o 4 cucchiaini di lievito secco)
1/2 tazza di acqua tiepida
200 ml di latte tiepido
80g di strutto (potete usare tranquillamente burro o margarina o olio)
1 cucchiaino di zucchero
sale

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare qualche minuto. In una terrina mescolare la farina con il sale ed il burro e aggiungere l’acqua con il lievito e a poco a poco il latte.
Impastare almeno 15 minuti fino a che l’impasto risulta morbido e non si attacca alle mani. La caratteristica di questo pane e’ che bisogna impastarlo molto.
Imburrare una teglia da forno, formare dei panini  e lasciarli lievitare per lo meno 45 minuti, al riparo da spifferi.
Quando sono pronti bucherellare leggermente la parte superiore con una forchetta e infornare in forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

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