Categorie
Uncategorized

(español) Pan amasado

Ingredientes: (receta Claudia)

500 g de harina
1/2 pan de levadura o 1 cucharadas de levadura granulada
1/2 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
100 ml aprox. de leche tibia
40 gr aprox. de manteca ( ella ha usado mantequilla, margarina e incluso aceite…..igual resulta)

Se disuelve la levadura en la media taza de agua tibia con el azúcar, se deja un rato fermentar. Mientras, en una fuente  se une el harina, la sal y la manteca. Después se le agrega la levadura y de a poco la leche tibia, mientras se amasa bien, durante un rato hasta que se vea una masa compacta, suave y que no se pegue en las manos.
Se enmantequilla (o se aceita) una lata del horno y se forman pancitos del tamaño deseado colocandolos separados. Se deja reposar en un sector abrigado, ojalá tapados con mantel o tela, durante 45 minutos.  Cuando estan listos se hornean en horno precalentado a 200 C por 25 minutos.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

2 risposte su “(español) Pan amasado”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...