(español) Pan amasado

Ingredientes: (receta Claudia)

500 g de harina
1/2 pan de levadura o 1 cucharadas de levadura granulada
1/2 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
100 ml aprox. de leche tibia
40 gr aprox. de manteca ( ella ha usado mantequilla, margarina e incluso aceite…..igual resulta)

Se disuelve la levadura en la media taza de agua tibia con el azúcar, se deja un rato fermentar. Mientras, en una fuente  se une el harina, la sal y la manteca. Después se le agrega la levadura y de a poco la leche tibia, mientras se amasa bien, durante un rato hasta que se vea una masa compacta, suave y que no se pegue en las manos.
Se enmantequilla (o se aceita) una lata del horno y se forman pancitos del tamaño deseado colocandolos separados. Se deja reposar en un sector abrigado, ojalá tapados con mantel o tela, durante 45 minutos.  Cuando estan listos se hornean en horno precalentado a 200 C por 25 minutos.

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