Igredientes para la masa quebrada:
200 g de harina
90 g de mantequilla fría, cortada en cubos
20 ml de agua fría
1 huevo
sal
Poner en un processador la harina con la mantequilla en trocitos y procesar hasta que la mezcla es de aspecto harinoso (si no tienes una licuadora puedes hacer a mano), poner la mezcla en un bol, añadir el agua fría y la yema del huevo (reservando la clara) amasar rápidamente hasta que la masa sea muy elástica. Formar un disco, envolver con papel plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
Ingredientes para el relleno:
200 g de tocino, cortado en cubitos
100 g de queso brie
5 huevos
1oo ml de crema de leche
Preparación de la quiche lorraine
por el relleno: calentar una sartén y cocinar el tocino sin añadir aceite (5/6 minutos)
Batir los huevos con la nata y una pizca de sal.
Para la tarta: extender la masa entre dos hojas de papel emantequillado en un disco de 23 cm de diametro para forrar un molde de 20/22 cm de diámetro (si es que lo tienen, usar el clásico de cerámica especifico para la quiche Lorraine), con un cuchillo cortar la pasta que sobresale del borde del molde. Pinchar la masa cubrir con una hoja de papel de horno y rellenar con arroz crudo o frijoles. Hornear en un horno precalentado a 180 C durante 15 minutos. Sacar la quiche, quitar el papel con el arroz, cepillar con clara de huevo y hornear de nuevo durante otros 10 minutos, de manera que la parte inferior sea bien doradita. Retirar de nuevo del horno poner el queso y luego el tocino y verter sobra de esos los huevos previamente batido con la nata.
Hornear la quiché por lo menos durante 40 minutos, hasta que esté dorada.
Dejar enfriar y servir.
Si quieres preparar la quiché pero ese tipo de cocción te parece largo puedes también poner la masa en el molde, rellenarla y hornearla sin hornear previamente solo la masa. Yo lo he probado y queda igual deliciosa solo necesita estar en el horno un poco mas.
2 risposte su “(español) Quiche lorraine”
[…] está el “pastry pie con queso brie y tocino“ Hace unas semanas vi “Waitress ricette d’amore” de Adrienne Shelly. Una […]
[…] con la nata y una pizca de sal. Para preparar la masa, sigan las instrucciones de la receta de la quiche lorraine […]