quiche

(español) Quiche lorraine

Igredientes para la masa quebrada:
200 g de harina
90 g de mantequilla fría, cortada en cubos
20 ml de agua fría
1 huevo
sal

Poner en un processador la harina con la mantequilla en trocitos y procesar hasta que la mezcla es de aspecto harinoso (si no tienes una licuadora puedes hacer a mano), poner la mezcla en un bol, añadir el agua fría y la yema del huevo (reservando la clara) amasar rápidamente hasta que la masa sea  muy elástica. Formar un disco, envolver con papel plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

Ingredientes para el relleno:
200 g de tocino, cortado en cubitos
100 g de queso brie
5 huevos
1oo ml de crema de leche

Preparación de la quiche lorraine

por el relleno: calentar una sartén y  cocinar el tocino sin añadir aceite (5/6 minutos)
Batir los huevos con la nata y una pizca de sal.
Para la tarta: extender la masa  entre dos hojas de papel emantequillado en un disco de 23 cm de diametro para forrar un molde de 20/22 cm de diámetro (si es que lo tienen, usar el  clásico de cerámica especifico para la quiche Lorraine), con un cuchillo  cortar la pasta que sobresale del borde del molde. Pinchar la masa cubrir con una hoja de papel de horno y rellenar con arroz crudo o frijoles. Hornear en un horno precalentado a 200 C durante 15 minutos. Sacar la quiche, quitar el papel con el arroz, cepillar con clara de huevo y hornear de nuevo durante otros 10 minutos, de manera que la parte inferior sea bien doradida.  Retire de nuevo del horno poner el queso y luego el tocino y verter sobra de esos los  huevos previamente batido con la nata.
Hornear la quiché por lo menos durante 25 minutos, hasta que la tarta este dorada.
Dejar enfriar y servir.
Tu puedes también guardarla en el congelador y sacarla cuando te necesita.

Si quieres preparar la quiché pero ese tipo de cocción te parece largo puedes también poner la masa en el molde, rellenarla y hornearla sin hornear previamente solo la masa. Yo lo he probado y queda igual deliciosa solo necesita estar en el horno un poco mas.

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