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Secondi Piatti

Polpettine di pesce

Mia suocera prepara delle ottime polpettine di alici, qui non ho trovato le alici così’ l’altra sera ho voluto provare con il merluzzo. Una ricetta veloce e gustosa, perfetta anche per chi non gradisce molto il pesce. Sono croccanti polpettine che possono essere cucinate sia al forno che fritte, che potete servire come antipasto accompagnate da deliziose salsine o come secondo piatto con una ricca insalata. Ai bambini piacciono molto, quando F. le ha assaggiate ha alzato il pollice e’ mi ha detto: “delicious,  puoi metterle sul blog 🙂
Io le ho provate  con i filetti di merluzzo, se provate con altro tipo di pesce fatemi sapere ……. !

Ingredienti:

400g di filetti di merluzzo
1 spicchio di aglio
50 g di mollica di pane
40 g di parmiggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di timo
1 uovo
(farina quanto basta)

(olio per friggere se decidete di farle fritte)

Frullate finemente la mollica in un mixer e ponetela in una ciotola.
Tritate finemente con un coltello i filetti di pesce, o nel mixer per qualche secondo
In una ciotola mescolate il merluzzo con il pane,  le erbette e l’aglio tritati, e il formaggio grattugiato. Unite l’uovo e aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto e formate delle palline.

Passatele nella farina e friggetele, o se preferite in forno a 180 C per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto. Io le ho provate in entrambi i modi,  comunque deliziose!

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

2 risposte su “Polpettine di pesce”

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