Focaccia barese

Ingredienti per la focaccia
250 gr farina
250 gr semola rimacinata di grano duro
2 patate lesse (piccole)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (per l’impasto) 1/2 cubetto di lievito di birra
300-350 ml circa di acqua tiepida (io ne ho usati 350)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino raso di zucchero

Per il condimento
4 -5 cucchiai di olio
50 ml di acqua
10 pomodorini ciliegini (circa)
10 olive verdi baresane (circa) origano q.b.
sale q.b.

(la mia focaccia non aveva le olive perché’ avevo dimenticato di comprarle 🙂 )
Per la preparazione seguite la spiegazione sul sito

4 pensieri su “Focaccia barese

  1. Se posso permettermi un consiglio, da pugliese trapiantata dal Salento a Bari, più pomodori!
    Quando la focaccia è cotta deve prevalere il colore rosso sul bianco.
    Le signore baresi poi i pomodori li aprono direttamente sulla focaccia così l’acqua non va persa e idrata la superficie della focaccia. Piccole astuzie che renderanno la tua focaccia non solo buonissima, come lo è certamente, ma spettagolosa 😉
    Ciao

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