(español) Semifrio chocolate y fresa

Ingredientes para la base:
2 huevos
100 g de azúcar
80 g de harina
una cucharadita de polvo de hornear

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que sean blancas y espumosas, añadir 2 cucharadas de agua hirviendo y la harina tamizada con el polvo, con una cuchara de madera, agregar las claras de huevo batida a punto de nieve. Verter la mezcla en un molde de 24 cm forrado con papel emantequillado o papel de aluminio.
Hornear en horno precalentado a 180 º C durante 15 minutos

Ingredientes para el jarabe:
1/2 taza de agua
2 cucharadas de azúcar
cascara de una naranja
un taza de cafe’ de ron

Ingredientes para la mousse de chocolate:
4 yemas de huevo frescos
100 g de azúcar
300 g de chocolate negro
300 ml de crema de leche
150 g de fresas, cortadas en trozos

preparación de la mousse
Batir las yemas de huevo con el azúcar en un bol al baño maría (para que pasteurizar), hasta que la mezcla será blanca y esponjosa.
Derretir el chocolate a baño maría y dejar enfriar. Añadir a la mezcla de yemas de huevo, revolviendo suavemente.
Batir la crema a punto de nieve y mezclar con los otros ingredientes, por último añadir las fresas.

La mousse de chocolate está lista!

preparacion del semifrio:
Usar un molde con abertura ad anillo.
Humedecer la base previamente preparada con el  jarabe. Verter la mousse, batir ligeramente el molde para que la mezcla se asiente. Decorar de la superficie y dejar enfriar en el congelador durante al menos 3 horas.
Después de las 3 horas abrir suavemente el círculo i sacar el semifrio
Si no sale con facilidad ayudarse con un cuchillo o espátula  ponendola entre la espuma y el círculo.


Para la base yo he  utilizado una masa suave similar a lo que se utiliza para el rodillo, pero puedes utilizar un disco de bizcocho. Para los amigos que viven en el otro lado del hemisferio, si no quieren  enceder el horno ya que hace mucho calor, pueden preparar una base de cheescake  con galletas trituradas y  mantequilla derretida.

3 thoughts on “(español) Semifrio chocolate y fresa

  1. Qué rico Anto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Se ve fácil de preparar. Insisto, vente a Chile y pones tu propio restaurant, sería un sueño! Y puedes estudiar para ser una chef profesional! (aunque ya lo eres ) Te quiero!

    1. Barbara todo lo que preparo para el blog es facil y si no lo fuera tu igual tienes que pensar que lo es y se te hara’ facil….😉 es como en la vida no hay nada imposible, los unicos limites que exiten son los que nos ponemos nosotros!!!!!!!!

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