Mousse di maracuja

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ENGLISH ESPAÑOL

Ci sono ricette, cibi per ogni stato d’animo, per ogni momento, che stuzzicano le papille gustative ma non solo quelle. Ci sono odori, sapori che sono capaci di trasportarti in altri luoghi, ti riportano alla mente situazioni, momenti belli e divertenti, ricordi indimenticabili, ci sono quelli che ti consolano, quelli che ti commuovono, quelli che a ricordarli a volte ti rattristano…… questi meglio evitarli🙂 La magia della cucina sta nei suoi profumi, i colori, nelle sensazioni che travolgono. Porta a pensieri piacevoli che aiutano la mente, diventa un rifugio, una esperienza liberatoria.
Per ogni situazione esiste un cibo da preparare, ogni piatto ci racconta qualcosa o ci ricorda qualcuno come la mousse di maracuja, ogni volta che la preparo non posso far a meno di pensare alla straordinaria allegria delle amiche del gruppo di danza che adorano questa mousse, alle serate con gli amici cileni, ma sopratutto alla gentilezza e disponibilità’ della carissima amica Silvana. E’ lei che mi ha dato questa ricetta, abbiamo sempre assaggiato piatti squisiti a casa loro e questo “postre” e’ uno di quelli. 
Particolarmente profumato, il maracuja si mescola deliziosamente con tutti gli altri ingredienti, ci sono abbinamenti che riscuotono sempre grande successo, non ho ancora conosciuto nessuno a cui non sia piaciuto. 5 minuti per prepararlo e qualche ora in frigorifero perche’ acquisti consistenza e sara’ pronto per essere gustato.

Sapevate che il maracuja e’ conosciuto come frutto della passione per le caratteristiche del suo fiore che ricordano la Passione e Crocifissione di Cristo e non, come si potrebbe pensare, per i poteri afrodisiaci che gli vengono attribuiti?

Ingredienti:

250 g di polpa di maracuya (frutto della passione)
2 vasetti di yogurt naturale
2 brik di panna da montare da 200 ml
2 barattoli di latte condensato light (se lo preferite meno dolce potete ridurre la quantita’)

mescolare insieme tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, riempire delle coppe e lasciare in frigorifero per circa 3 ore
E’ buonissimo anche non refrigerato, ovviamente cambia la consistenza.

(Se non riuscite a trovare la polpa potete  usare dello yogurt al maracuya, in questo caso non aggiungerete lo yogurt naturale alla vostra preparazione ed userete 500 g di yogurt al maracuya).

ENGLISH   PASSION FRUIT (maracuja) MOUSSE

There are recipes and food for a particular mood or a particular moment.
There are smells and tastes that are able to transport you to other places, that make you remember good times and memories.
Whenever I prepare this maracuja mousse it makes me think to the extraordinary joy of my friends of the dance group who loves it, to the evenings with the Chileans friends, but above all to kindness and availability of the dear friend Silvana.
She gave me this recipe, we always had delicious dishes at their place and this “postre’ is one of those.
Particularly fragrant, the passion fruit blends deliciously with all the other ingredients, I have not met anyone who did not like it. Five minutes to prepare, few hours in the refrigerator and it will be ready to be tasted.

Did you know that the passion fruit referr the Passion and Crucifixion of Christ, and not, as one might think, for aphrodisiac powers assigned to it?

Ingredients:

250 g of chopped maracuya (passion fruit)
2 jars of natural yoghurt
200 ml whipping cream
2 cans of condensed milk (if you prefer less sweet you can reduce the amount)

mix all ingredients with an electric mixer, fill the cups and leave in the refrigerator for about 3 hours
It also very good unrefrigerated, obviously the texture changes.

(If you can not find the pulp you can use maracuja yogurt , in this case do not add natural yogurt to your preparation and just use 500 grams of yogurt maracuya).

ESPAÑOL    POSTRE DE MARACUJA

Hay recetas, comidas para todos los gustos, para cada momento, para cada estado de animo. Hay olores, aromas, sabores que son capaces de llevarnos con la mente y el corazón a otros lugares, nos traen a la mente situaciones, momentos buenos y divertidos, recuerdos inolvidables. La magia de la cocina está en sus aromas, colores, en las sensaciones que nos deja, conduce a pensamientos agradables y positivos, que ayudan a la mente, cocinar se convierte en un refugio, una experiencia liberadora.
Cada plato nos puede contar algo o puede hacer que recordamos alguien…… cómo este postre de maracuja. Cada vez que lo preparo no puedo dejar de pensar en la extraordinaria alegría de mis amigas del grupo de danza que adoran esta mousse, en las tardes entretenidas con nuestros amigos chilenos, pero sobre todo en la amabilidad y disponibilidad de la querida amiga Silvana que me dio’ esta receta. Siempre hemos probado platos que sabían deliciosos y este postre es uno de estos. Con un aroma esquisto, el maracuja se mezcla deliciosamente con todos los demás ingredientes, no he conocido a nadie que no le haya gustado. Cinco minutos para prepararlo y un par de horas en el refrigerador, para que tome consistencia, y será listo.

¿Sabían ustedes que el maracuja es conocida como fruto de la pasión por las características de su flor que recuerdan la Pasión y Crucifixión de Cristo y no, como se podría pensar, por los poderes afrodisíacos que se le asignen?
Ingredientes:

250 g de pulpa de maracujá (fruta de la pasión)
2 tarros de yogur natural
2 cajitas de crema espesa (200ml)
2 tarros de leche condensada (si lo prefieren menos dulce pueden reducir la cantidad y poner un poco meno)

Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica, llenar las copas y dejarlas en el refrigerador por 3 horas, mas o menos.
Queda delicioso tambien sin refrigerar, obviamente, cambia la textura.

(Si no logran encontrar la pulpa pueden usar yogur de maracuja, en este caso no ponen el yogur natural en la preparación y utilizarán 500 g de yogurt de maracuja).

4 thoughts on “Mousse di maracuja

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