(español) Magica pizza

Quién no ha  visto a niños jugando con plastilina o arcilla, o pasta de sal, es  una de las actividades más agradable para ellos, se dejan llevar por la fantasía, se relajan, su estado de ánimo cambia por completo .
A los niños les encanta manipular, empezando desde muy pequeño, es simple pero estimulante, a través de la manipulación usan los 5 sentidos.
La masa de pan ….. que gran invento para ellos, pocos elementos combinados y tienen lista una pelota suave,  que no sólo se puede tocar y manipular, y a la que se puede dar forma, también se puede comer de diferentes maneras,  una rica pizza o pancitos deliciosos, bolitos o fogaza  no hace ninguna diferencia porque “GUSTA” !
Preparar los ingredientes, amasar, esperar la cocion y comer lo que se ha preparado es agradable, es satisfacción y ademas que orgullo….. el resultado final.
Transformar  la masa con sus propias  manos ayuda al niño a desarrollar habilidades  manuales,  conocer las posibles transformaciones de la materia, estimula la creatividad y promueve la confianza en su capacidad. Muchas veces involucro F. cuando tengo que preparar pan, pizza o galletas y los resultados son visibles, es la  actividad ideal para canalizar su energía y aprender a modular su fuerza.
Tuve la oportunidad de trabajar por 2 años en una sala cuña, una de las actividades programadas para los niños  son laboratorios de manipulación. Trabajan en pequeños grupos para garantizar una mayor atención y desarrollar la cooperación entre ellos. Siempre están muy divertidos con este tipo de actividad y la hacen con mucho interés.
La masa de la pizza requiere paciencia y concentración. A veces, lo sé, puede suceder que el resultado no es exactamente lo que esperábamos, pero no te desanimes, sobre todo las primeras veces, como todas las cosases la práctica que hace la experiencia🙂

Algunos consejos:
mejor no exagerar  con la levadura porque le va a dar  un olor muy fuerte a la  masa y  el sabor puede ser desagradable y  hará que la pizza sea menos fragante, no exagerar con alimentos acuosos porque la masa queda muy blandida.
En algunos sitios recomiendan la harina con alto contenido de gluten … pero yo que siempre he usado la harina normal y queda rica igual …. y no soy yo lo que lo dice🙂
Por lo menos una vez a la semana preparo una buena pizza italiana, y F. siempre es contento de ayudarme.  Por primera vez la otra semana hizo todo solito, de la preparación de los ingredientes hasta  la preparación de la masa y hornear.
El resultado…..excelente, su alegría preparando  la masa era incontenible, curioso y muy concentrado con las cantidades y sobre todo muyyyyyyy relajado😉

Ingredientes:

1kg de harina sin polvo de hornear
un cubito de levadura fresca
600 ml de agua tibia (mas o meno)
sal
1 cucharada de azúcar

PREPARACION:
Colocar la harina en una fuente y agregarle la levadura (previamente disuelta en un poco de agua tibia con una cucharadita de azucar), la sal y luego el resto del agua.
Amasar hasta que quede suave, si se necesita un poco más de harina, se puede aãdir pero la masa tiene que ser muy suave.
Dividir la masa en 4  trozos y dejarla leudar hasta que duplique su volumen.
Estirarla en un molde con un poco de aceite, para que no se pegue,  poner salsa, queso o lo que mas gusta y cocinar en horno muy caliente por 10-15 minutos.

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