Base per la pizza

Un impasto semplice e versatile con il quale si può preparare di tutto con qualche piccola variazione e aggiungendo svariati tipi di condimenti, con un’amica danese l’abbiamo provata anche bianca con un leggerissimo strato di nutella e fettine di mela e banana🙂 non ci crederete…. ma era buona anche così’!  

ingredienti:
1kg di farina
un cubetto di lievito di birra fresco
600 ml di acqua calda (più o meno)
sale
1 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE:

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il lievito (precedentemente sciolto in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero), il sale e poi l’acqua residua.
Impastare fino a che l’impasto diventa liscio e omogeneo (10-15 minuti). Dividere l’impasto in quattro panetti e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a che raddoppino di volume. 
Stendere nello stampo, farcire e cuocere in forno preriscaldato al massimo per 10-15 minuti.

 

panini farciti al pesto, fagottini con gamberi e gorgonzola e rotolini ai wurstel, ma puoi farcirli improvvisando con quello che hai …..salmone e robiola o spinaci e ricotta. Ottimi da servire come stuzzichini, sfiziosi antipasti o per un picnic !!!!!

4 thoughts on “Base per la pizza

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