Impasto per la pizza

Un impasto semplice e versatile con il quale si può preparare di tutto con qualche piccola variazione e aggiungendo svariati tipi di condimenti, con un’amica danese l’abbiamo provata anche bianca con un leggerissimo strato di nutella e fettine di mela e banana 🙂 non ci crederete…. ma era buona anche così’!  

Ingredienti:
1kg di farina
un cubetto di lievito di birra fresco
500-550 ml di acqua tiepida
sale
1 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE:

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il lievito (precedentemente sciolto in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero), il sale e poi l’acqua residua.
Impastare fino a che l’impasto diventa liscio e omogeneo (10-15 minuti). Dividere l’impasto in 4 o 5 panetti e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a che raddoppino di volume. 
Stendere nello stampo, farcire e cuocere in forno preriscaldato al massimo per 10-15 minuti.

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Impasto per la pizza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s