Merendine allo yogurt

Ingredienti

100 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
125 g di yogurt magro
100g di farina
100 g di amido di frumento
1 bustina di lievito

Lavorare il burro a crema, aggiungere 100 g di zucchero, la vanillina, i tuorli, il sale e lo yogurt. Sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con l’amido e il lievito. Montare le chiare a neve con i rimanenti 50 g di zucchero e aggiungeteli al resto dell’impasto.Distribuire l’impasto negli stampini riempiendoli quasi fino all’orlo.
Infornare le tortine in forno preriscaldato a 170/180 C per 20 minuti circa.
Una volta sfornate raffreddare e guarnire

Per guarnirli puoi utilizzare:

Glassa reale
Ingredienti:
1 albume

250 g di zucchero a velo
2/3 cucchiai di succo di limone
Sbatti l’albume delicatamente unendo lo zucchero poco alla volta, fino ad ottenere una pasta omogenea. Versa a filo il succo di limone.
Decora le tortine con la glassa spalmandola con una paletta.

Crema al burro
Ingredienti
150 g di burro (a temperatura ambiente)
300 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
Sbatti il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso e aggiungi il succo di limone

 

One thought on “Merendine allo yogurt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s