IMG_7400

(español) Minicupcakes de yogurt

Ingredientes:

100 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
1 pizca de sal
125 g de yogur
100g de harina
100 g de almidón de trigo
1 sobre de polvo de hornear

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir 100 g de azúcar, la vainilla, las yemas de huevo, la sal y el yogurt.  Añadir la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Batir las claras a punto de nieve con  los 50 g de azúcar y añadir el resto de la masa. Poner la mezcla en los moldes llenándolos casi hasta el borde.
Hornear los cupcakes en el horno precalentado a 170/180 C durante 20 minutos.
Una vez enfriado pueden guarnirlos.

Para decorar puedes utilizar:

Royal Icing
ingredientes:

1 clara de huevo
250 g de azúcar glas
2/3 cucharadas de jugo de limón
Batir las claras de huevo con cuidado con el azúcar poco a poco, hasta obtener una masa suave. Poner el jugo de limón al ras.
Decorar los pastelitos con el glaseado spalmandola con una espatola.

Frosting de mantequilla
ingredientes

150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
300 g de azúcar glas
3 cucharadas de jugo de limón
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y agregue el jugo de limón.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s