Una torta dal cielo

E’ una torta morbida e con un gusto molto delicato, nata per caso dopo aver visto una fotografia in internet, mi aveva colpito per il colore intenso, non potevo non provarla. Non avendo trovato la ricetta provai con quello che avevo a casa, questo e’ il risultato. Il nome lo ha dato mio figlio che quando ha visto la torta ha esclamato:”non l’ha fatta mamma e’ caduta dal cielo” 🙂

Ingredienti:

per l’impasto
4 uova
150g zucchero
1 bustina vanillina
100 g farina
50 g amido di frumento
1 bustina di lievito
colorante alimentare blu

per farcire e decorare:
marmellata di mirtilli o di more
400 ml di panna da montare
mirtilli per decorare la superficie (circa 250 g)

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterlo sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con l’amido di frumento, per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente il tutto
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) e cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 30/35 minuti.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati e spalmarvi uno strato di marmellata ed uno di panna montata, ripetere l’operazione con gli altri due. Per la guarnizione ho ricoperto la torta con i mirtilli e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella ho fatto delle decorazioni. (Nulla vi vieta di farcire e decorare la torta come preferite )

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