(español) Una torta desde el cielo

Es una torta con un sabor suave y muy delicado, nacida por casualidad, después de ver una fotografía en internet, me llamó la atención por el color intenso, no pude no probarla🙂 No he encontrado la receta y decidi’ hacerla con lo que tenía en casa, esto es el resultado!

Ingredientes:

para la masa
4 huevos
150 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de harina
50 g de almidón de trigo
1 sobre de polvo de hornear
colorante azul

para rellenar y decorar:
marmelada de arándanos o de mora
400 ml de crema para batir
arándanos para decorar la superficie (aproximadamente 250 g)

Batir las yemas con 4 cucharadas de agua hirviendo y añadir 100 g de azúcar, una pizca de sal y la vainilla, batir hasta obtener una masa cremosa.
Montar la claras a nieve uniendo  el resto del azúcar, colócarlo en las yemas batidas y tamizar sobre la harina mezclada con almidón de trigo, y al final el polvo de hornear. Incorporar suavemente todos los ingredientes.
Poner la masa en un molde circular (diámetro 24 cm) y hornear en horno precalentado a 180 º C durante 30/35 minutos.
Cortar el pastel enfriado en tres capas y spalmarvi una capa de mermelada y una de crema batida, repitir con las otras dos capas. Para la guarnición puse  arándanos y con una manga pastelera con boquilla de estrella  hize las decoraciones. (pueden rellenar y decorar el pastel como desean)



One thought on “(español) Una torta desde el cielo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s