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ENGLISH   ESPAÑOL

Ho fatto un antipasto davvero gustoso e molto semplice da preparare, ho trovato la ricetta su un libro di cui vi ho gia’ parlato altre volte “Frame by frame baking“, con presntazione di ricette step by step. Asparagi avvolti con sottili fette di prosciutto crudo e poi posti su un quadrato di pasta brise, la ricetta prevedeva l’uso della pasta sfoglia che pero io non avevo, cosi’ ho deciso di provarli preparando un po’ di pasta brise’ (per la ricetta potete andare qui) e sono veramente ottimi.

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Ingredienti (per farne 6)

12 asparagi
(375 g) di pasta sfoglia (un rotolo preconfezionato)
2 cucchiai di pesto
6 fette sottili di prosciutto
85 g formaggio grattugiato emmental
latte per spennellare la superficie
pepe (opzionale)

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Preriscaldare il forno a 220 C
Cuocete gli asparagi in acqua bollente per 5-6, finché sono teneri. Scolateli Tagliate la sfoglia in 6 quadrati. Mettete su una teglia da forno e spalmate 1 cucchiaino di pesto al centro di ciascuno. Dividete gli asparagi in sei mazzi e avvolgeteli, ciascuno, con una  fetta di prosciutto. Metteteli in diagonale su ogni quadrato aggiungete un po’ di formaggio grattugiato. Sollevate gli angoli appositi e uniteli, spennellate con il latte. Cuocete in forno preriscaldato per 15-20 minuti, fino a che saranno dorati.

(ENGLISH)  Asparagus prosciutto wraps

I made a really great, and simple appetizer. Thin slices of Italian prosciutto, wrapped around asparagus, and placed on a slice of puff pastry. I used pie crust dough because I didn’t have puff pastry.  This is really delicious and easy to prepare. (I found this recipe in a fantastic  cookingbook  “Frame by frame baking)

Ingredients  (make 6)

12 asparagus trimmed
375 g / 13 oz pack ready rolled chilled puff pastry sheet
2 tbsp pesto
6 thin slices prosciutto
85 g/  3 oz grated emmental cheese
milk for glazing
pepper

Preheat the oven to 220 C / 425 F
Cook the asparagus in boiling water for 5-6, until tender. Drain. Cut the pastry into 6 squares. Place on a baking sheet and spread 1 tsp pesto on the centre of each. Divide the asparagus into six bunches and wrap each in a prosciutto slice. Place diagonally on each square and top with grated cheese and pepper. Lift  apposite corners over to meet on top, brushing with milk to glaze. Bake in the preheated oven for 15-20 minutes, until golden

(ESPAÑOL)   Envueltos de esparagos y jamon serrano

Prepare un plato realmente rico y simple. Rebanadas de jamon serrano, envuelto alrededor de los espárragos, y se coloca sobre una rebanada de masa de hojaldre. Esto es realmente delicioso y fácil de preparar. “Frame by frame baking” es el libro donde lei’ esa receta.  Compre’ ese libro hace tiempo porque’ tiene recetas super faciles de hacer, muy deliciosas y sobretodo explica step by step como prepararlas.

Ingredientes (para hacer 6 envueltos)

12 espárragos recortados
375 g de pasta de hojaldre
2 cucharadas de pesto
6 rebanadas delgadas de jamon serrano
85 g de queso emmental rallado
leche para cepillarlos
pimienta

Precalentar el horno a 220 º C / 425 F
Cocer los espárragos en agua hirviendo por 5-6, hasta que estén tiernos. Escurrirlos Cortar la masa en 6 cuadrados. Colocar en una bandeja para hornear y poner en el centro de cada uno 1 cucharadita de pesto . Dividir los espárragos en seis racimos y envolver cada una con el jamón. Colocarlos diagonalmente en cada trocitos, cubrir con el queso rallado y la pimienta (a opcion). Levantar las esquinas y juntarlas en la parte superior, cepillar con leche. Cocer en el horno precalentado durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

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